Совместный проект
Дизайн-мышление
Как быть успешным в турбулентном мире цифровой экономики?

Имя Ицхака Адизеса стало практически нарицательным среди бизнес-элит и политиков высшего ранга всего мира. 28 марта 2019 года гуру менеджмента приехал в гости в ИБДА РАНХиГС, где дал эксклюзивный мастер-класс «Эффективный менеджмент в современном турбулентном мире», спонсором проведения которого выступила компания «Витте Консалтинг».

Команда «Витте Консалтинг» подготовила и представила участникам мастер-класса в Москве – слушателям и выпускникам Института бизнеса и делового администрирования – собственные материалы на тему, как быть успешным в условиях нынешней турбулентности: как избежать лоскутной цифровизации и не превратить «озера данных» в болота, какие данные не/умны, что находится на вершине цифровой пирамиды. Цифровая экономика не простит ошибок работы с данными как её ключевым активом. А выиграет тот, кто научится эффективно работать с данными, монетизировать их и получать с помощью этого актива дополнительную ценность.

Алексей Заславский, директор департамента компании «Витте Консалтинг», слушатель программы MBA ИБДА: «Мы с готовностью поддержали мастер-класс Ицхака Адизеса, поскольку нам близки и интересны обсуждаемые вопросы, понятны проблемы и потребности бизнеса, а для наших заказчиков актуальна тема повышения эффективности. Участникам события представилась уникальная возможность услышать от доктора Адизеса, что определяет современного лидера, чему сегодня учиться и в какую сторону меняться менеджеру, как реагировать на глобальные перемены на уровне социума и отдельной личности».

Научный консультант программ Executive MBA и MBA ИБДА рассказал, как принимать решения в условиях неопределенности, дал практические рекомендации по преодолению основных проблем на различных этапах жизненного цикла организации и обсудил вопросы профессионального и личностного развития лидеров.

Какие вызовы бросает современный мир? Что действительно важно не только в компании, но и в семье, и в жизни в целом?

Ицхак Адизес: Мы все знаем, что идут изменения. Они идут уже миллионы лет и будут идти еще дольше. Изменения означают, что появляется что-то новое. Но в изменениях всегда есть неопределенность. Изменяйтесь быстро или умрите медленно. Вам придется принимать решения каждый день.

О цифровизации и подмене ценностей технологиями доктор Адизес ответил, что в развивающихся странах цифровые технологии до сих пор считаются показателями статуса. Однако смартфоны становятся всё доступнее и дешевле, и не за горами то время, когда живое общение превратится в настоящую роскошь, позволить себе которую смогут лишь обеспеченные люди.

И.А.: Много путешествуя по миру, я ясно вижу общий знаменатель. Посмотрите какой-нибудь фильм из мировой классики, что-нибудь с Кларком Гейблом. Любопытно, что они скучны, в них нет активного действия. Сегодняшние фильмы движутся очень-очень быстро, а люди в телевизионных новостях и рекламе в соцсетях говорят с невероятной скоростью. Вот так и технологии заставляют нас двигаться чрезвычайно стремительно.

Теперь мы должны и думать быстрее, и отвечать скорее. Мне советуют не писать книги, ведь их больше никто не читает. Замечу, что в России пока ещё читают. Но, скажем, в Америке книги – практически атавизм. А если кто-то все-таки решается почитать, то выбирает издания типа «Как стать менеджером за одну минуту».

То же самое с отношениями: они становятся быстрее. Тиндер тому пример: 5 секунд, чтобы выбрать – нравится или не нравится. Больше нет всех этих «давай присмотримся, узнаем друг друга поближе». Меняется и сам человек, становясь всё менее терпеливым. Когда я говорю со своими детьми, они перебивают и просят сразу перейти к делу.

Менее терпеливые становятся менее толерантными. А менее толерантные люди порождают больше конфликтов, потому что у нас нет времени услышать друг друга даже в основополагающих вещах. Конфликты растут, но при этом быстро сходят на нет, ведь даже на них у нас нет времени.

А что с моральными ориентирами?

И.А.: На поверхности всё меняется, однако в глубинном смысле есть понятие абсолюта. Я даже писал в блоге, что мы рождаемся с абсолютными ценностями. Когда вы дурачитесь с малышом, строите ему смешные гримасы, ребенок просто наблюдает, пытаясь интуитивно понять, стоит вам доверять или нет. Только определившись, он или плачет, или смеется. Мы можем утверждать что угодно, придумывать новые правила, новые устои, но в глубине души мы всегда знаем, что истинно и ценно. И вот это нужно уметь слушать и беречь.

Как насчет построения компании в таких условиях? Вы всегда выделяете командную работу, слаженность как основу удачного проекта?

И.А.: Расскажу лучше о единении людей в целом. Раньше, когда мы женились, мы зависели от своих партнеров не только и не столько морально и эмоционально, сколько в быту и повседневной жизни – от образования детей и уборки в доме до социализации. А теперь вы можете вывести всё на аутсорсинг: готовку, стирку, клининг.

Единственная вещь, не подвластная аутсорсу, – любовь. Любить – значит не знать, не делать, но быть. Так вот и будущие менеджеры смогут купить знания, умения, консультантов. Но командный дух, командную работу они всегда должны создавать сами. Возможно, вовлеченность, интеграция – это и есть наивысшая форма любви.

Как выстроить эффективную систему управления?

Чтобы решения были максимально верными, нужно учесть множество факторов. Но ни один лидер не является суперчеловеком, способным все предугадать. Как же выстроить эффективную систему управления, если безупречных руководителей нет и быть не может? Ицхак Адизес советует отказаться от индивидуализма и учиться формировать управленческую команду.

Команда руководителей должна дополнять друг друга, как пальцы на руке. Рука, у которой все пальцы указательные или безымянные, неработоспособна. Для менеджмента это означает, что нужно нанимать людей разного типа. Чтобы объяснить, как непохожие люди могут функционировать вместе, доктор Адизес проводит параллель с семейной жизнью.

Когда браки заключают непохожие друг на друга люди, частые конфликты неизбежны. Кто-то не выдерживает и уходит, но в хороших семьях учатся слушать, слышать и понимать друг друга при всем несходстве личностей. «Важно иметь маленький рот и большие уши», – афористично резюмирует Адизес.

Мало решиться на изменения. Следующий этап – внедрение изменений. И здесь неизбежны конфликты. «Лучше иметь средненькую стратегию и реализовать ее, чем идеальную и ничего не воплотить. Секрет успеха – в реализации и в сотрудничестве», – поясняет лектор.

Команда «Витте Консалтинг» благодарит Ицхака Адизеса, который вдохновляет, заставляет задуматься и под другим углом по-новому взглянуть на ситуацию, за интересный мастер-класс, а ИБДА РАНХиГС – за приглашение поддержать знаковое мероприятие.

Поделитесь:

Еще про Дизайн-мышление

2
Найдется всё: интеллектуальный поиск во всех корпоративных источниках

Потребность в эффективных инструментах поиска информации в корпоративной среде растет вслед за объемами накапливаемых бизнесом данных. На сегодня среднестатистический офисный сотрудник тратит до трети рабочего времени на поиск информации, вынужденно взаимодействуя с несколькими корпоративными системами и неструктурированными источниками.

Читать
14
Основные сферы стратегии цифровой трансформации. Конкуренция

В продолжение темы ключевых сфер стратегии цифровой трансформации – материал эксперта компании «Витте Консалтинг» Ильи Хаета о конкуренции.

Читать